Старая ситуация на новый лад

Ехал Грека через реку,
Рак за руку его-цап!
"Сержант полиции-инспектор,
Мне нужно денежки-кап-кап".

Везёшь мёд или картошку,
Близко или далеко,
Должен ты детишкам-крошкам,
Отстегнуть на молоко.

Я не знаю кто ты родом,
Грек,чуваш или мордвин,
Поставлен я сюда народом,
Чтобы порядок был един.

А порядок очень строгий,
Мне начальник так велел,
Собирай, мол ,дань с дороги,
И неси ко мне в отдел.

А чтоб с деньгами не ругаясь,
Расставалися легко,
Говори всем не стесняясь,
Деткам ,мол,на молоко....


Рецензии