Что самое главное?

Из Цикла "Мудрые Притчи о каждом Знаке Зодиака"

-1-
На высокой Горе,
Уходящей в Безмерную Высь,
Что Вершиной Своей
Облака в Небесах подпирала.
Жил Великий Мудрец.
Его Волосы были белы,
Словно Выпавший Снег,
Что на Землю упал Покрывалом.

А Лицо Мудреца
Сплошь покрыли Морщины. Они,
Словно Сетью Его,
Исписали за долгие Годы.
Жил Отшельником Он,
В недоступной для прочих Дали.
Ведь Пещера Его
Укрывалась за Бездной бездонной.

Иногда тот Мудрец,
Чтоб пополнить Запасы Свои.
Вниз, в Долину, сходил
И с Людьми там охотно общался.
Был Старик прозорлив.
Люди, зная о том, к Нему шли.
И Советом Он мог
До Сердец Их легко достучаться.
 
Все, кто были вокруг,
Так стремились увидеться с Ним.
Чтоб услышать Рассказ,
Что слагал тот другим в Назидание.
На Его Теплоту,
Свет Безмерный Великой Любви,
Что лились из Души
Добротою, Покоем, Вниманием,

Люди, как Мотыльки,
Что Ночами летят на Огонь -
Все тянулись невольно.
Ведь каждый о Благе мечтает.
И однажды к Нему
Братья-Знаки спустились с Высот,
Каждый в Деле Своем
Попросить Руководство желая.

Долго думал Мудрец.
День молчал, два молчал. И Они
Терпеливо сидели,
В Надежде Советы услышать.
День седьмой уж угас.
Наконец, в Свете новой Луны,
Рассказал Им Мудрец
Эти Притчи, с Подсказкой для Жизни.

Им внимая Душой,
Братья с Радостью в Сердце ушли,
Ощущая Покой Первозданный
И Благость Святую.
До Земли поклонясь,
Ведь Прозрение в Себе обрели,
Осознали ту Истину,
Что Нам Прозрение дарует...

Но теперь Вы те Притчи:
Читайте, Родные Мои.
Пусть Они Вам проявят
Незримо сокрытую Тайну.
Пусть раскроются в Вас
Драгоценной Палитрой Любви,
Что Мудрец рассказал -
Всем другим в Назидание:

10.07.2018


Рецензии