Август

Весёлый август в Лету улетает
и, как всегда, на розовом крыле.
А на заре последний день растает
и станет осень  править на земле.

На гладь воды синь вечера упала,
в лучах заката облако горит.
Жалеть былое людям не пристало –
за каждый день судьбу благодари!

А месяц август тает словно песня,
он Лев в стихии солнца и огня.
Цветёт заря, подарок поднебесья
за добрый нрав, в грядущее маня.

Багряным вихрем тёмными ночами
сметает годы дворник удалой.
Прощалось лето где-то за плечами,
а впереди плыл  месяц молодой.

август 2017 г.
 


Рецензии
Прекрасная картина.Удач!

Людмила Журавская   02.09.2021 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Юрий Гардаш   02.09.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.