Революции не будет

Революции не будет, социальный взрыв прокис.
Замахнулись на картину, сил хватило на эскиз.
Побурчали, погундели, но на митинг ни ногой.
Сразу выйдут все на площадь, если выйдет кто другой.
В интернете миллионы, на протестах - сотен пять.
Повоюют на диванах и, устав, ложатся спать.
Очевидно, что воруют, и понятно, что у нас,
Но важнее спрятать доллар под засаленный матрас.
После трапезы с родными разговор начистоту.
Изливать на власть обиды очень модно в пустоту.
Не смотреть пропагандонов, не ходить голосовать.
Вскинуть голову надменно и бесшумно презирать.
Ох, не скоро доберутся в это царство перемены.
Вместо льгот и улучшений раздадут народу члены:
Члены думы, члены партий, члены прочих добрых сил:
Штрафы, сроки, рост налогов и дешёвый коаксил.


Рецензии