Дворцовая площадь

Дворцовая площадь Санкт-Петербурга-
Сердце города и символ его.
Красивейшее место на планете.
Архитектурный ансамбль был создан давно.

Зимний дворец БартоломЕо РастрЕлли
Легко и величественно расцвёл у Невы.
Тяжелые  годы и злые  метели
Не испортили вечной его красоты.

Генеральным штабом Карл РОсси
Монументально площадь очертил.
Над Триумфальной аркой колесницу
С богиней Никой поместил.

Александровская колонна
ОгЮста МонферрАна
В небо взметнулась! Как же она высока!
На самом верху - Ангел с крестом.
Говорят, это оберег от врага.

Штаб Гвардейского корпуса 
Александра БрюллОва
Прославляет поздний классицизм,
Далеко уйдя от барокко седого.

Дворцовая площадь  Санкт-Петербурга-
Архитектурная жемчужина родной земли.
Гордо, но приветливо встречает
Любимых горожан, гостей из мира и страны.

30.03.2020


Рецензии