Невозмутима, умиротворена...

Невозмутима,  умиротворена...
Всю жизнь так говорили про меня.
И только ощутив характер мой на вкус,
Узнали сердца  и  огонь,  и  пульс.

Да,  я  тиха,  спокойна,  бережлива...
Хочу, чтоб были все вокруг счастливы.
И лишь внутри меня с рожденья  боль
Ждёт часа также,  как набатный бой.

В  крови  моей  бушует  океан,
Что не подвластен ветрам и годам...
В  душе  горит  невидимое  пламя -
Оно и суть  моя,  и  моё  знамя.

Ах,  как же сладок миг освобожденья!
Дух ввысь летит и празднует рожденье!
И,  вырвавшись  наружу  ураганом,
Угрозой  служит  плевелу,  бурьяну.

И  очищает  мир  июльским  ливнем,
Чтоб славить Свет и радоваться Жизни!

30.07.2020 г.


Рецензии
Искренние, душевные, замечательные стихи, Таня!

Жюр22   01.08.2020 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юрий, очень приятно!

Татьяна Воронцова   01.08.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.