Сквозь вековую тайгу

Владимир Зуев
Сквозь вековую тайгу,
Заросшую, а зимой промёрзшую,
Сквозь водоёмы сибирских рек,
Строим мы стройку нужную.

Проложены первые шпалы пути,
А сколько ещё предстоит?
Прорублены первые метры тайги,
А сколько ещё впереди?

В апреле здесь высажен первый десант,
Их мало, им и трудней,
Но счастьем горят молодые сердца;
Для них путей других нет.

И с каждым вперёд идущим днём
Становится больше нас,
Как эстафету своих отцов
Мы принимаем БАМ.
;
И стройка все верят-будет!
Работа кипит в руках,
Сюда со всего Союза
За братом идёт брат.

В ритме, будничном ритме
БАМ продвигается вдаль,
Будет в Сибири ветка-
Железнодорожная магистраль.

10.11.1974год, Кострома, КВВКУХЗ    Фото с интернета.


Рецензии