В самом чёрном лесу

В самом чёрном лесу, в чёрном замке из чёрного сланца
Злые, чёрные люди, на чёрный собрались обряд
Время чёрной луны, время самого чёрного танца
В этот чёрный момент, они чёрное что-то творят.

На столешнице чёрной, во мраке, чернеет заклятье
Каждый чёрный колдун, - отражается в круге стола
В самом чёрном углу, в самом чёрном и траурном платье,
Самым чёрным пятном, просыпается чёрная мгла...

Из холодного мрака плывёт, будто чёрная шлюпка,
Самый чёрный, губительный, хищно крадущийся спрут...
Злые чёрные люди из самого чёрного кубка
Чёрный яд, молчаливо, под чёрное марево пьют.

А вокруг в черноте пляшут самые чёрные бесы,
Чернотой разжигая каминную чёрную печь
В глубине этой чёрной изысканно-дьявольской мессы
Чёрный голос во тьме, скажет самую чёрную речь.

Кружат чёрные птицы, как злобные, чёрные точки
И над чёрными крышами, чёрные сонмища туч.
Ещё выдох и вдох. До финала ещё одна строчка
Чёрный замок сожжёт (вместе с бесами) солнечный луч.

                *             *            *
Вечер тлеет костром, на последних угольях заката
И небесный свой путь предстоит повторить колесу
Чёрный замок зовёт, прорастая чернильной заплатой
Самых чёрных людей, в самом чёрном-причёрном лесу.


Рецензии