Минута слабости

Привет сосед!!! И с праздником тебя!!!!!
Ну ты даёшь! Читать не успеваю!
Всё строчишь, строчишь... пёрышком скрипя,
Ну как дела в родимом Казахстане!

- Татьяна, здравствуйте, спасибо. Как стихи?..
 - Ты молодец!!! - Да неужели так прекрасны?
Мне кажется, ужасны что они.
Соседка, вводишь по соседски меня в краску.

- Хотел же завязать! - Да нет, пишу.
Без них никак, я наркоман от строчек.
Перестаю писать - по ним грущу,
Как будто душу закрываю на замочек.

В ответ молчок, не пишет мне соседка,
На лавочке встречали мы коров.
Была ещё в саду у них беседка,
Там дядь Володя резал всё укроп.

Хорошие ведь были времена,
Деревня пробуждаясь с петухами,
Работала, и не было села,
Чтоб, как сейчас, вся состояла из развалин...

- Что вы пропали? Только разговелся
На лавочке с соседкой посидеть.
Спросить за жизнь, как там дети, внуки?
Быть может вас поехать навестить...

Да не шучу, какой там, еле еле
Себя по жизни этой я влачу.
Хоть хорошо, не пью и сила в теле,
А так бы уподобился бомжу.

- Да неужели всё так плохо!!! - Не, нормально.
Минута слабости, сейчас пройдёт.
Ведь просто рядом нету вас,Татьяна
И не с кем даже и открыть мне рот.

Поговорить про то и то, раскроешь душу,
Плюют потом все почему то вдруг в неё.
Прощай тёть Тань, покой я вам нарушил.
Опять кручу своё я шепето...

- А почему прощай! Ведь до свиданья!..
- Да нет, уже заряжен  револьвер,
А вот письмо любимой той, желанной...
- Зачем! Не надо! Ты надейся! Жди и верь...

Ни строчки больше. Где то выстрел грянул.
На Украине плачет возле груш.
Соседка бывшая поэта тётя Таня.
Оркестр марш играет среди мёртвых душ.


Рецензии