Смешная электричка

 
 Однажды, в пригородном скором
 Кибитку смеха сотворили
                режиссеры!
 Откуда ноги у этой истории?
 Ехали таланты на лабораторию.

 В крутой компании был
                весельчак,
 Он знал, чем рассмешить и как!..
 Вагон от смеха содрогался аж,
 По юмору у аса был высший
                пилотаж!

 Все хохотали до "тошнотиков",
 Откровенно держась за
                животики!
 Вагон был набит до отказа,
 Пассажиры дружно ржали в
                экстазе!

 Что-то Шукшинское было в
                парне:
 Вылитый чудик из рассказов!
 От смеха стало жарко и
                угарно,
 От скуки не зевнул никто
                ни разу.

 В электричке 17 режиссеров
                театра
 Из регионов Красноярского
                ландшафта.
 Команда талантов, творческих
                идей
 Обладали призванием вдохновлять
                людей.

 Когда тебе стукнуло
                тридцать,
 Весь мир раскинулся у ног!
 Ипостаси своей ищешь
                пристань,
 Вершины мира покорить бы
                смог!..

 Новые горизонты мечтаешь
                открыть,
 Туманность Андромеды и космос
                покорить.
 Фонтан энергии, страсть бьет
                ключом,
 И все проблемы и преграды
                нипочем!

 Время Ренессанса расписано
                по строчкам:
 Лаборатории, спектакли, учеба
                на заочном.
 Жила в бешеном ритме,
                движении,
 Купалась в творчестве до
                изнеможения.

 Толпа прильнула к чудику
                тесно,
 Его байки безумно интересны!
 Не обошлось без народного
                фольклора,
 Не умолкал в вагоне смех
               и разговоры...

 Когда что-то не ладится, все
                кувырком,
 А в душе временами штормит,
 Такие люди согревают теплом,
 Их обаяние чарует, как
                магнит!

 Я собиралась в турне, не
                на дачу,
 Пакуя чемодан за полчаса -
 Солнцем озарялась и удачей
 Самая яркая в жизни полоса!
 В поезде было уютней, чем
                дома,
 К большим свершениям была
                я готова!

 Исколесила край вдоль и
                поперек,
 Изюминку провинций познала
                и толк:
 Шушенское, Ачинск, Абакан,
                Эвенкия,
 Мелькали кинолентой годы
                молодые!..

 Мчались аллюром холмы и
                станции,
 Так не хотелось с чудиком
                расстаться!..
 Эйфория, романтика, молодой
                задор
 Согревают кровь мою до
                сих пор!

         31 июля 2020 год.

 
 
               


Рецензии