Я осень

Я листья в косы заплету.
Укрою плечи кружевною шалью;
Прикрою листопадом наготу.
А взгляд упрячу под вуалью.

И буду плакать сизыми дождями.
Дыханием осенним холодить.
Страшить ливневыми столбами;
И никого при этом не щадить.

Потом, когда устану хныкать;
Смахну с лица остатки слез.
Прочь прогоню простуженную слякоть;
И отпущу шальных своих стрекоз.

Примерю лук в бордовом тоне.
В рябиновые бусы наряжусь.
И закружусь с листвой в бостоне!
Жемчужной паутинкой усмехнусь.

А натанцуюсь, зашепчу ветрами.
Аллейку нежно так приобнему.
Украшу позолоту фонарями.
Влюбленных на скамейку приглашу...

16.07.2020 г.


Рецензии