День прошёл

День прошёл,что то шепчет река
Тихим ровным течением млеет
И родные её берега в воду листья
упавшие сеют
Солнце тускло глядит из за туч
Дым из труб поднимается плавно
Пахнет горечью , баня близка
Веник  хлёсткий  управится славно
На окне скромный  в вазе букет
Васильки и ромашки в тандеме
Рыжий кот  доедает обед
Он красавец в кошачьей  богеме
Хорошо на душе и светло 
Где то скрипнула дверь на крылечке
Заиграла в ведёрке вода 
Расплескавшись  слезами на печке


Рецензии