Утро шепчет

Утро шепчет стихи - пеньем птиц, шумом ветра.
Удивителен ласточек быстрый полёт.
Подсказали они для стихов этих метры,
А мелодию пусть, всё ж река напоёт.

Ароматной пыльцой наслаждаются пчёлы,
Предвкушая уже золотой медонос.
Перед "Спасом медовым"* предстанут Престолы,**
Августовской поры благовест, медный звон.

Чистота и "Успение".. Месяц - избранник!
Богородицы святость, Её омофОр.***
Ночью рядом со звёздами - лунный "рогалик",
С юга пристальный виден - Юпитера взор.

Начинаются грозы и вспышки - зарницы,
А до осени можно рукою достать.
Бродит в воздухе запах ванили, корицы,
Шлёт природа с добром - вдохновенье опять.

31.07.2020 2:14 Любовь Малеева


(*) - Медовый Спас - Христианский праздник.
(**) - Третий Ангельский чин. Носители величия и славы Божией.
(***) - Покров Пресвятой Богородицы.
"Омос" - плечо (греч). "Феро" - носить.


Рецензии
Какой у Вас чистый и красивый август получился, чудесное стихотворение, перечитываю с удовольствием, такая от строк благодать на душе! Спасибо.

Анна Ханина   25.09.2020 00:34     Заявить о нарушении
Дорогая Анна!Спасибо за тёплые и добрые строки!
Радость осветила мою душу.Желаю вам Анна, тепла, добра и
счастья от всей души!

Любовь Малеева   25.09.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.