Сто семьдесят девятые десять шуток. Шутки 1781-179

   

             *****
    Шутка 1781 Жена к любовнику ушла.

Жена, оставив мужа, к любовнику ушла.
Пока не надоел, лет десять с ним жила.
Подходят к старости года,
Она одна, больна, кругом беда.
Так кто же ей теперь поможет,
Ведь муж был брошен и любовник тоже…
Два этих старика приносят героине нашей,
Конфеты, фрукты… суп и простоквашу.
Какой бы вывод сделал я:
Живите правильно, друзья!
             *****
    Шутка 1782 Жизнь без забот

Моё окно напротив Вашего окна.
Смотрю, как Вы скучаете одна,
Ни рыбок, ни собачки, ни кота.
Жизнь без забот… такая скукота.
Возьмите-ка меня объектом для забот
И будет их у Вас невпроворот…
Поймёте через 3-4 дня,
Как счастливы… Вы были до меня.
             *****
    Шутка 1783 Примерил маску.

Примерил маску, в самый раз.
Не почесать ни нос, ни глаз.
Чешу затылок, руку, ногу и бока,
Которые не чешутся пока.
КОВИД придумал новую заботу,
Чесаться там, где не охота.
             *****
    Шутка 1784 Вполне приличные венки…

На день рожденья шутники
Однажды подарили Феде
Вполне приличные венки…
На лентах золотом «От СОСЛУЖИВЦЕВ», «От СОСЕДЕЙ».
Отнес их Федя в магазин (был чек).
Наш Федя умный и практичный человек.
             *****
    Шутка 1785 Проведать бывших жен.

Выйдя на пенсию, Антон
Решил проведать бывших жен.
По десять тысяч подарить хотел он Тане, Насте, Шуре,
Но предпочли они, по старой памяти, в натуре.
             *****
    Шутка 1786 Сижу на службе.

Сижу на службе, Боже мой.
Тоска и скука, хочется домой.
Сотрудники хамьё, начальник их свинья
И главное… начальник этот - Я.
             *****
    Шутка 1787 По миру расползлась Уханьская зараза.

По миру расползлась Уханьская зараза.
Мы носим маски, моем руки с мылом.
Нам ВОЗ недавно объявила:
Все заболеем и умрем… хотя не сразу.
             *****
    Шутка 1788 Новый поворот политкорректности.

Политкорректность совершила новый поворот.
Нет больше места мнениям и спорам.
Не хочешь, чтоб тебе заткнули рот,
Ори все время вместе с общим хором.
             *****
    Шутка 1789 Как жили без мобильных телефонов.

После дней холодных теплый вечер
Звездами осыпал небосвод.
Я звоню Вам попросить о встрече,
Только мне, похоже не везет.
Прыгают звонки в пустой квартире,
Возвращаясь длинными гудками…
Вы могли не знать, что в целом мире
Я хотел быть вместе только с Вами.
Грустно и тоскливо… но не слишком.
Если нету самой дорогой,
Полистаю записную книжку,
Позвоню какой-нибудь другой.
             *****
    Шутка 1790 На крик «Тону».

На крик «Тону» какой-то доброхот
Подплыл и к берегу девицу волокёт.
Она ему: «Отстаньте, хам,
Тону кричала я не Вам.
Неужто в воду залезала,
Чтоб быть спасённой кем попало».


Рецензии