призывный час...

Мне  тропинкою  той
В  наше  прошлое
Не  возвратиться…
Хоть  дорога  по  ней
Не  заказана…
Не  на  замке…
Да  и  эта  пора
От  ушедшей
Ничем  на  разнится…
Так  же  блещет  июль…
Так  же  август
Невдалеке…

Явно  манит  она
В  тихий  вечер…
В  росистое  утро…
Лишь  полсотни
Шагов  разделяет
Разлукою  нас…
Догорает  закат  -
Догоняет  рассвет
Перламутром…
Бьёт  прощальный…
Призывный…
Решающий  час…

Нам  бы  слышать  его…
Караулить  его
До  секунды…
Со  всех  ног  торопиться…
Спешить  по  тропинке
Бегом…
Поклониться…
Упасть  в  ноги
К  доброй  колдуньи…
Вновь  губами  припасть
К  чашке  с  ягодой
И  молоком…

   


Рецензии