Старая мельница

У ручья пристроилась мельница старинная,
Жернова истерлись в вековую пыль,
А  вокруг колышутся камыши былинные,
Да скрывает тайны,  полевой ковыль

Травы на тропинке  словно чуть примяты    
И жемчужной россыпью смочены росой
И все время кажется с ароматом мяты
Силуэт появится девушки босой

Вдоль тропы калины кровяные гроздья,
Старых диких яблонь мелкие плоды,
Не щебечут птицы, опустели гнезда,
Лишь лося могучего четкие следы.


Время быстро катится, по подлунным мерам
И совсем не важно юн ты или сед,
Стань среди собратьев в чем - нибудь примером,
И тогда останется на земле твой след


Рецензии