О ведьмаке и чародейке

Змеиным клубком сплетается время.
Что будет, что было - давно решено.
Ведьмак чует терпкий запах сирени
И камнем тяжёлым уходит на дно.
Он будто корабль, затонувший у Скеллиге,
Смыкаются толщи холодных вод.
Он будто скакун без узды и стремени,
Потерянный средь бесконечных дорог.
Пусть день захлебнётся в закате алом,
Разбудит Борей бег тугих парусов.
Уста чародейки отравлены ядом...
Он знает, но снова спешит на зов.
И сильных опустит любовь на колени...
Луна серебром освещает прибой.
Ведьмак чует терпкий запах сирени,
А завтра опять у Нее другой.

30.05.2020


Рецензии