Моя мулатка

Жена, как озёрный простор,
как горно-глубокая мудрость
средь горок и маленьких гор,
которой неведома скупость!

Высокость рубиновых шахт.
Меж ножек вкуснеющий сочник.
Волос кучерявейший шар.
И с завязью милой пупочек.

Покровы, как карий миндаль.
Ласкательны, страстны ладони.
И с нею разлучная даль
солёна, мучительна, томна.

Хорошенький образ. Звезда!
И гладкость арабского стана,
волшебность, к которой уста
тянуться вовек не устанут!

Над нею невидный венок,
что нимбу господнему кратен!
Восточная сладость, вино
из самых святых виноградин.

А запах - ветвящийся пар,
который я пью, орошаясь.
Все разности - чудо и дар,
которым дивлюсь и вкушаю.

Сей облик до точки знаком.
Родная, как детское млеко!
И всё это в малом таком,
в любимом, одном человеке!


Рецензии
Класс,просто нет слов

Андрей Коломатченко   31.07.2020 16:37     Заявить о нарушении
О, даа-а-а!

Рецепт внезапного вдохновения был таков:

1. Тихое рабочее предвечерье
2. 200 гр. вишнёвого мороженого "Ошка"
! не реклама, хи )))

Алёшка Емельянов   31.07.2020 17:01   Заявить о нарушении