Я не алкаш, я умный мальчик. Юмор

Мне не дают житья жена и теща!
Так алкашом всё норовят назвать!
Всю жизнь таскаю тягостую ношу,
а без неё я жил бы в благодать.

Под вечер обыскать меня готовы,
последнюю заначку отобрать.
Всегда хотят купить себе обновы,
с бомжом такого мужика сравнять.

Взял я, придумал втихаря от ведьмищ,
деньжаток спрятал в тещину кровать.
Когда «нечистой силы» дома нету,
оттуда буду тайно доставать.

Ещё за тещину картину в спальне,
мне надо вражье племя обмануть.
Вот под окно придут однополчане,
я выйду на природу отдохнуть.

Но все заначки бесы отобрали,
ни выпить, и ни охнуть, ни вздохнуть.
Ещё по морде лихо надавали,
сказали:-«Уходи куда-нибудь».

Но бросить это я не собирался,
не так уж часто мог я выпивать!
К своей подруге Валечке подался.
на праздник будет рюмку наливать.

Супруга с мамой сразу прибежали,
увидели счастливый мой причал,
как в ножки кланялись! обратно звали,
но я уже в гробу их всех видал.

Вот Валечка моих дружков на праздник,
позвала, стала вкусно угощать.
Налила всем, теперь я умный мальчик,
все стали меня сразу уважать.

Что ж, мымрочка с женою поискали,
Мужа хорошего пятнадцать раз.
Округу мужиков всех перебрали,
без недостатков, ищут и сейчас.

Фото автора в 2020 году.


Рецензии
Я не алкаш, я умный мальчик,
И пропустил ещё бокальчик,
Вперёд пустил соседку Валю,
Мы с ней неделю трали-вали.
Кричит жена, грохочет тёща,
Я им хочу сказать попроще:
Ищите лучше и трезвее,
А мне с Валюхой веселее.
Любви и вдохновения, милая Антонина! С тёплыми улыбками))).

Солнечная Бора   08.10.2023 14:43     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ольга! Прошу меня извинить за запоздавший ответ. Потерян был пароль. Просила внуков сделать, им некогда. Наконец, приехал старший внук, сделал. Я и стихи не пишу около года. Причина мне непонятна. Всё мне кажется бездарным и ненужным. Но многие писали в ящик, потом пригодилось. Не стОит унывать!

Антонина Орлова 2   23.12.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.