1019 Тайна придуманного фетиша

Тема. " С тайны сдуваю пылинки",

Тайна придуманного фетиша

 
Батюшка-Дон приподнял правый берег
Круто-обрывистый. Левый - пологий. 
Так и глядели бы обок и перед, 
Двое, сплетя над течением ноги. 
Руки, обвив загорелые спины, 
Прячут росу в растопыренных пальцах. 
Снова тела их желаньем едины: 
Некогда миленьким даже купаться. 
 
Синью и пламенью на косогорах, 
Взлобах, ложбинах - цветы полевые, 
Это - любовь, но захрапистый город 
Парня украл и в богатые вывел: 
Враз шаровары сменились на брюки, 
Сплошь без лампасов, а спереди стрелки. 
Лыбятся злюки, в делах закорюки, 
Нужные люди - от важных до мелких. 
 
Груди с монистом над ним в луговинке 
Снятся всё чаще в бетонной пещере, 
Будто сдувает степные пылинки 
Бес с ожерелья тайком в шифоньере. 
Крест золотеет, как поздняя осень. 
В новой папахе, в подпитии яром - 
Бьёт он поклончики: "Милости просим!" 
Самой любимой... когда-то под яром. 

              31.07.2020    
               1019.


Рецензии