Бывает нахлынет...

Он (Александр Сергеевич)


Прими ж мои благодаренья,
Поклонник мирных аонид,
О ты, чья память сохранит
Мои летучие творенья,
Чья благосклонная рука
Потреплет лавры старика!

Я

Бежит строка, торопит мысли,
Туманит восхищённый взор,
И память в прошлом чуть зависнет,
Оставив маленький зазор
Меж юностью с восторгом звонким
И старостью с тревогой в грусть,
И смотрим мы кино без плёнки…
С чуть слышным безнадёжным: «Пусть!»…

июль 2020


Рецензии