Не надышаться твоей красотой...

Не надышаться твоей красотой,
Не разгадать твой таинственный край.
Ты опьяняешь своей простотой,
Ты заколдованный, мудрый Алтай!

Песни твои по легендам качуют,
Как хан Алтай свою дочь стережёт.
И как она свои воды бесстрашно,
Громко бросая к порогам несёт.

Мудрость священную горы хранят,
Путника встретят подножием тихим.
Силой, терпением в путь снарядят,
Духом вершины одарят великим.

Ветры собою костры развевают,
Что оживают в долине под ночь.
Там где шаманы духов терзают,
Голосом их, прогоняя зло прочь.

Я теперь лично знаю дочь хана,
Я с ней знакома и за руку шла!
Мне она силы твои открывала,
И за собой по долине вела.

Не надышаться твоей красотой,
Не разгадать твой таинственный край!
Ты покоряешь своей простотой,
Ты - настоящий, волшебный Алтай!

31.07.2020г


Рецензии