Погода

Кто придумал нам погоду --
А затем из века в век,
Каруселью через годы,
Вертит ветер, дождь и снег?
 
Лето ласково, прекрасно,
Клумбы розовых цветов.
Моря синь, под солнцем ясным,
Как пейзаж волшебных снов.

Марширует осень следом,
В листопадах -- города,
Наступлением победным,
Приближает холода.

Зимних месяцев заслуга --
Иней и скользящий лёд,
По морозу пляшет вьюга.
Но, уже весна идёт,

Просыпается природа,
Будоражит людям кровь,
Карусель свою погода,
Запускает вновь и вновь.
--------------------------
Рубрика "из юности"
один из первых текстов.


Рецензии