Дай руку мне, и смело в путь

Дай руку мне, и смело в путь
К чертогам светлых дней.
Согрей, утешь, не дай уснуть
Зазря душе моей.
Я так измотан от дорог,
От вечного пути.
Прошел полмира, но не смог
Надежду обрести.
Стерплю десятки новых ран -
Не ведом сердцу страх!
Судьбой один покой мне дан,
Что скрыт в твоих очах.
Исчезну в зелени листвы,
Замру в приюте том.
От всякого врага сокрыт
Мой изумрудный дом,
От боли всякой сохранен.
Блаженен, кто внутри.
Дай руку мне, и я спасен -
Лишь двери отвори.

23.11.2019


Рецензии