Не ходите на Русь!

Как прекрасна, щедра наша Матушка-Русь!
Я б ходила по ней, север то иль восток,
Запад, юг - всё равно, мне б изжить только грусть,
Да чтоб Мир весь к Руси был не слишком жесток.

Все пытаются здесь свой кусок поиметь,
Но земля эта - русов трудами полна.
Воют алчные стаи... Бояться - не сметь!
Это, с древних времён, только русских страна.

И не им, а лишь нам здесь решать, у Кремля,
Кто наш брат и кто друг, а кто враг нам и тать.
Мы - свободные люди! И наша земля
Внукам, правнукам будет вся принадлежать!

Много ль видите вы в мире русых голов? -
Как открыть всем глаза? - Посмотрите вокруг,
Много ль глаз голубых, серых, синих?.. Без слов
Ясно всё - ты согласен, мой истинный друг?

Чёрных воронов стаи над Русью кружат,
Мертвечиною пахнет у южных границ;
Да и с запада алчно армады визжат,
Только страх перед Русью их всех клонит ниц.

Не ходите на Русь! - Спит ещё наш медведь,
Вы здоровы и живы пока он храпит.
"Не ходите на Русь! Можно там умереть... -
Всем из прошлого Бисмарк седой говорит, -

Если жизнь дорога, не порушьте границ
Государства Российского!.." - Ваша беда:
Позабыли мороз, пленных ход верениц?..
Не ходите на Русь никогда-никогда!

"Не ходите на Русь! - говорят мудрецы, -
Русов меч слишком грозен, он остр и тяжёл;
Там - лишь русских земля, их дома и дворцы,
И богатым никто из Руси не ушёл.

Не ступайте вы даже на русский порог
Или с вами, как прежде, случится беда:
Скрутят русичи вновь вас в бараний тот рог!
Там - лишь русских богатства, - их нефть и вода..."

Русы добрые? - Да! Русы щедрые? - Да!
Но когда грабят всё на их славной земле,
Рушат древние храмы и жгут города... -
Не сносить вам голов, вороньё! Верьте мне.
             29.10.2017.


Рецензии
Вот и я говорю, что все вокруг - гады и сволочи. И только одна Русь - белая и пушистая, а каждый россиянин - свЯтый и безгрешный, как Господь наш. Ага.

Владимир Муковнин   31.07.2020 16:09     Заявить о нарушении
Так и есть - Русь Святая!!!

Землянская Людмила   31.07.2020 19:18   Заявить о нарушении