***

В каком ничтожном мире мы живем,
Где секс, разврат, и нет былой морали
Мне горько, в сердце только звон,
Колоколов, что предки завещали

Их песня скорби вторит мне в груди,
О том величии культуры жизни
Когда все принципы у нас в крови,
Когда то были, а сейчас прокисли

Они белы, как сахарный песок,
Во времени и в чаше растворились
Теперь их смысл над вами не высок,
Сейчас вы голым задом все пленились

Как жаль, что пламя на душе,
Погасло нынче в мире извращенном
Теперь лишь зримое, так велико во мгле,
И в сердце западает смыслом черным

Когда культура вовсе не важна,
И брат на брата, лишь бы было лучше
Вся жизнь ушла от правого стыда
На все готовы, лишь бы жизнь улучшить

Зачем мне мыслью вам сверкать?
Что понизко - должно быть сокровенным
Ведь этого вам  просто не понять,
Важней обертка с привкусом конфетным

Я верю, что остались все же те,
Кто книгу любит, больше интернета
Кто мозгом дышит, а не декольте,
И предпочтет обертке сладкую конфету. 


Рецензии