Trophy hunter

Кто для тебя я? Всего лишь один из многих,
Пыльный трофей, оставленный за стеклом.
В песне, любимой тобой, убегают, сплетаясь, дороги,
Но ни одна не ведёт в мой забытый приземистый дом.
Я для тебя лишь трепавший волосы ветер.
Чуть пошумел и утих, о себе не оставив следа.
Дрогнешь ли разве, порыв этот трепетный встретив?
Так ли я значим, чтоб в сердце сберечь навсегда?
Думал когда-то: эмоции - глупая слабость.
Переболит и затянется рана, пройдёт.
Но расстаёмся, и я по ночам задыхаюсь.
Новая встреча - по венам отравленный мёд.
Снова ошибся, и знаю, как это низко:
Боль свою ставить тебе лишь одной в вину.
Снова без имени, снова "какой-то в списке".
Волны вздымаются, камнем иду ко дну.
Дальше, стремительней. В чёрную глубину.

02.10.2019


Рецензии