С неба сыпятся звёзды

С неба сыпятся звёзды. Серебряный сказочный вихрь
Исчезает за гладью холодного черного озера.
Миллионы желаний загаданы были на них,
Только я не успела и руки опять отморозила,
Застоявшись в ночи на изогнутом старом мосту.
Ворох мыслей усталых распутать удастся не скоро
И, найдя в них манящую ровным свеченьем мечту,
Передать ее бережно юному метеору.
Быстроногий посланец, умчи ее, хрупкую, в даль,
Потонувшую в сером и вязком полночном тумане.
Твой вопрос предсказуем. Надежда и, может, печаль,
Словно змеи, сплетаясь, ползут неизбежно за нами.
Промелькни над лесами, неслышно касаясь ветвей
И танцуй на дорогах - летят километры разлуки.
Скройся в высохших травах далёких бескрайних степей
И мечту мою вверь осторожно в холодные руки.
Она радостно вспыхнет, слегка обжигая ладонь,
И так часто забьется, представ непокорною птицей.
Только миг быстротечен - угаснет тот пылкий огонь,
А мечта, утомившись, под солнцем навек испарится.

01.08.2019


Рецензии