Грани жизни

Скользя по кромке бытия,
Несусь в неведомые дали,
Обиду в сердце затая,
Молитву Господу творя,
Мечтаю быть на пьедестале.

Холодный близится закат,
Мелькают прожитые годы,
Перед глазами звездопад,
Где был я молод и богат,
Одетый по капризам моды.

Что я оставил за собой?
Стопу написанных мной книжек,
Жена смеётся надо мной,
Вскипаю в ярости порой,
Еще чирикающий чижик.

Сейчас другие времена,
О них отцы предупреждали,
С самим собой идет война,
Пока победа не видна,
Так что же с нами будет далее?

В почете деньги, обман, лесть,
Везде во власти – лизоблюды,
Забыты гордость, труд и честь,
Готовы в душу к вам залезть,
Одни лишь подлые Иуды.

Я так оставить не могу!
Пишу, со злом пером сражаюсь,
Я перед совестью в долгу,
И по иному не могу,
Я с нею быть в ладу стараюсь!


Рецензии