Было утро холодным

Было утро холодным, а солнце - предательски робким.
Город спал, утомившись от вечной людской суеты.
Средь притихших домов, напевая, бродила девчонка
И, смеясь, в предрассветный букет собирала цветы.

Её голос был вкрадчиво тих и, как море, безбрежен.
Извивался мотив, словно первый весенний поток.
И мечтал оказаться в объятиях крепких и нежных
В этот час пробуждения каждый оживший цветок.

А она их срывала изяществом юных движений,
По росе уходила с чарующей песней своей,
Уплывала от города быстрой чуть видимой тенью,
Уклоняясь от первых палящего утра лучей.

И в букете её был цветок неокрепший - как жалко...
Нераскрытый бутон трепетал под холодной рукой.
Он встречал новый день и не ведал, что вскоре зачахнет,
Захлебнувшись отчаянно мутной и вязкой водой.

20.05.2019


Рецензии