Не на ресницы надо бы смотреть...

Жук Носорог решил жениться
И, обналичив капитал,
Взял в жены Бабочку-девицу.
О ней так долго он мечтал!
Ресницы, ах, раскосый взгляд,
И губки бантиком, как две подушки.
Все для неё он сделать рад;
На шейку бусы, камни в ушки.
А годы-то идут, да только деток нет и нет.
Жизнь пролетела, словно миг.
У Бабочки ж один ответ:
-  Люблю свободу я и шик!
   Хочу в Париже полетать
   И в Красном море искупаться,
   В Венецию опять слетать,
   И поскорей с тобой расстаться.
А дни летят. Старик ругается, бормочет.
Жена же, Бабочка, порхает и порхает.
Жук от нее детей давно уже не хочет
И в одиночестве жизнь доживает.

Но чтобы в браке быть счастливым,
Не на ресницы надо бы смотреть,
А в душу, и мозги иметь,
Дав отворот подругам лживым.


Рецензии
может, Светлана, он взял Жужелку-девицу или ещё какую-нибудь конкретную жучиху

с вопросом,

Олег Евгеньевич Сметанин   31.07.2020 19:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Олег Евгеньевич, думаю, что это была очень самовлюбленная бабочка.

Светлана Тарасова 28   31.07.2020 20:17   Заявить о нарушении