Тело погибшего траулера море предаст камням

Тело погибшего траулера
Море предаст камням,
Постштормовая ария
Людям и кораблям.

Тихие жизни – драконы,
Что пожирают тех,
Кто не утонет в море
И не сгорит в огне.

Волны чеканят залпы,
Пенный взмывает свет,
Чёрного неба базальты
Светятся, как во сне.

Вечные «вира, майна!»
Чайки кричат вдогон.
Лучшая юность – море,
Лучшая жизнь – огонь.


Рецензии
Интересные стихи, Олег, особенно,- последние строки. Переплетение аллюзий тоски и смерти. За память о погибших спасибо, надо, надо такое помнить... Благословенных Вам дней!

Галина Минина   16.02.2021 18:52     Заявить о нарушении