Мечта и дух...

Уныние и злость, и безнадёга:
Нет в потайном кармашке ни рубля…
За поворотом кончилась дорога
Мощённая – размякшая земля

До горизонта. Квакает болото…
Назад не повернуть - штыки грехов…
Да, можно, только с козырем: банкнота -
Свержение проблем до пустяков

Количеством, иль громким номиналом…
До горизонта мёртвая земля.
Садится солнце, плато пьедестала
Озарено, и повод есть с нуля

Начать. Поможет злость или надежда,
Мелькнувшая в танцующих лучах?
И Рай, и Ад земные, как и прежде,
За каждым ходят…Выдохну…Кричать,

Молиться всем богам? С рассветом, двину.
По каждому болоту есть тропа!
Мечта и дух возводят в ранг мужчину,
Которым преклоняется толпа…

  31.07.2020г.      A-V-A.


Рецензии