Догоревший костёр

Догорел костёр. Не дышит.
Дым струится еле, еле.
Трест костра почти не слышен.
Жизни нет в потухшем теле.

Я тихонько наблюдаю
Уходящие мгновения,
Когда в углях искры тают
Как желания последние.

Так и человек однажды
Упадёт душой и телом.
Раз вздохнёт, а может дважды
И умрёт так, между делом.

31.07.2020


Рецензии