Разговор с бомжом

Лучше сдохну, чем в долг попрошу у кого.
Чистить буду говно, но чужое не трону.
И к деньгам у меня отношенье одно.
Нет - не надо, а есть - кину деньги те в воду.

Деньги сами вода, пусть плывут по воде.
Ненавижу я тех, кто за них в жопу ранен.
Тварь последняя будешь ты в нашей среде,
Если вдруг на бутылку зажилил в кармане.

- Ты какой то другой?.. - Да пошёл ты, родной.
- Почему их не ценишь, без них никуда ты.
- ПОТОМУ ЧТО ТЕ ДЕНЬГИ И ЕСТЬ ТО ОНО,
ЧТО УВОДИТ НАШ РАЗУМ СОВСЕМ НЕ ТУДА ТО.

Ещё Витька сказал, то искусство не то,
Что за деньги продалось кому то когда то.
Если ты сочиняешь там что то своё,
То забудь про богатство, достаток и злато.

Будь голодным и злым, не достатком томим.
Через жир не проскочит нам мысль золотая.
Ну а если богат, деньги все растранжирь.
Вот тогда ты поймешь, где тот ключик от рая.

- Всё наладится, будет и крыша и дом..
- Как же ты не поймешь? Ничего мне не надо.
Был и буду по жизни я тухлым бомжом.
И ушёл, заедая вискарь дорогим шоколадом.


Рецензии