Синева

Сегодня небо так безбрежно! Бездонной синью ворожит!
Такой покой. И безмятежно душа влюблённая летит.
Ей хочется туда, домой. Она уже так много знает
И так стремится в мир другой, но вот Земля не отпускает.

Как страстно манит синева, влечёт в неведомые дали,
Взлететь наверх, скорей туда, куда и птицы не летали.
А если будет в тучах небо, душа смиренно отдохнёт,
И разум успокоит тело, не будет сердце звать в полёт.

Освободив пытливый ум от догмы знаний, вечных дум,
Фантазиям себя отдать и с наслажденьем помечтать.
Не спорить, не искать прощенья у виноватых без вины,
Ловить прекрасные мгновенья в безбрежных далях вышины.

Ну, а сегодня синева так высока, но так близка,
И так волнует глубина, что и Земля плывёт туда.
Давая ясность восприятья, синь обнимает красотой!
Земля купается в объятьях, вдыхает счастье и покой.

Невольно кажется, что время остановилось. Не спешит,
Благословляя день, где небо бездонной синью ворожит!
 

 
 
 


Рецензии
Заворожило! Очень красиво, загадочно и таинственно!

Настёна Григорьева   10.09.2020 13:23     Заявить о нарушении
Рада, что откликнулось! Этим летом в моём регионе так редко бывает чистое небо, что когда такие дни удаются, восхищение зашкаливает.

Галина Шеремет   11.09.2020 14:17   Заявить о нарушении