Степь

Как хороша в июле степь,
От солнца выгорели травы,
Над нею хочется лететь,
Впитать в себя её приправы.
Пьянит нас зрелое вино,
Меня же степь собой дурманит.
Судьбой моей предрешено,
Чтоб степь спасала от страданий.
В июле краски уж не те,
Но воздух я ловлю губами.
И в этой дивной тишине,
Веду беседу с небесами.
Ласкает лёгкий ветерок,
Приятно телу,- отдыхает,
Глазастый  синий василёк,
Свой стебелёк слегка качает.
Глаза не  устают смотреть,
Душа наполнена любовью,
 И нет понятья-  жизнь и смерть,
Здесь мир иной себе открою.


Рецензии