4. Пророчествие при обрезании Иоанна

 Исполнилось время
родити,  Елисавете,
всю жизнь свою бывшей
неплодною, – чадо обета.
 Что Бог обещал,
ведь молитву неплодных
Услышал.
И в старости даже,
от Бога дарован малыш им.

 Родился им отрок,
и время обрезать приходит,
что н`а день восьмой
совершалось в еврейском народе. –
 Подобно крещенью.
Малыш посвящается Богу,
чтоб не истребиться
из Богоизбранна народа.

 И имя ему в этот день
мать с отцом нарекают.
Что было от Ангела им
предвозвещанным.
 Тогда же отец,
называя его, проглаголал.
Отверзт был язык,
по клятве, доселе, немого.

 И прикосновеньем к нему –
Духа Господня,
воспринял отец в своем сердце
д`aры пророка.
 И стал возвещать о спасении
Божиим Духом.
Слова его были правдивы,
сбылись в итоге.

 В рождении Господа, он,
прозирал избавление.
И воздавал отцев Богу  –
благословение!
Ведь в доме Давидовом
Отрока Божия воздвигнул!
Спасения в этом начаток,
Духом, он видел.

 Как видели то, возвещая,
святые пророки:
спасение нас – от врагов
нашего рода.
От всех ненавидящих нас
лютою злобой.
В том Милость Господня
была воспомян`утой.

 Бог вспомнил Завет Свой,
и клятву, еюже клялся:
отцу Аврааму, Собой,
праотцу нашу.
 Избавит однажды нас Сам
от врагов руки нашей.
Дабы преподобьем служили
мы Богу и правдой. –

 Во все жизни нашея дни.
И об отрочати,
что Богу спелёнут лежит,
отец провещатель:
 «Всевышнего будет пророк он,
по предназначенью.
Предъидет пред Спаса Лицом,
правя путь ко спасенью.

 Дать разум спасения людям,
в грехов оставленьи.
Ради  Милости Божией и
Его Милосердья.
 В нихже Он посетил нас,
как Солнце восточное, – Свыше:
Просветить нас, во тьме
и сени греховной живших.

 Чтоб направити ноги, наши,
на путь покаянья:
на путь Мира Господня,
Богом для нас излиянна». –
 Отроча же росло,
укреплялось в взрослении, духом.
И взрослело, в пустыне
прожив до явленья народу.


Рецензии