Пароходик

Скажи, откуда что приходит?
А, может, космос виноват?
Любовь, как старый пароходик,
Он неуклюж и маловат.

Эй, кто там дремлет у штурвала,
Нам всем счастливого пути!
Плевать, что шансов слишком мало,
Не доплывём, так долетим!

Скажи, откуда эти слёзы?
Из ниоткуда. Из дождя.
В каюте веточка мимозы,
И на стене портрет вождя.

Единоличная Россия,
Но метод ваш, увы, не нов,
Напрасно вы меня просили
Идти на выбор без штанов.

Скажи, откуда что берётся?
Плывём, вдоль берега скользя,
С любовью можно побороться,
Но победить её нельзя.


Рецензии