Парижанка

Мёд фонарей пьют октябрьские лужи.
Старомодный мотивчик звучит вдалеке.
Рыжий зонт у меня. Он под дождиком нужен.
Закрываю его на четвёртой строке.

В этот вечер чудесный шаги замедляю.
Очарованной феей дарю доброту.
Лучик солнца последний в ладошке сжимаю.
На четвёртой строке я по парку иду.

Взгляд бросаю на осень и свежие краски.
Над Парижем моим кувыркается лист.
Площадь Тертр. Я принцесса из сказки.
Заиграл на четвёртой строке гармонист.

31.07.2020


Рецензии