Вам, нас Поетiв, не збагнути...

Не зрозуміти вам Поетів,
віршів розмотуючи кокон,
як ткали ми сюжет  сонета,
де ми від болю на півкроку...

Коли на хліб нема копійки  -
вірші жiнкам писати милим
і посміхатись без зупинки:
«Не хлібом в світі же єдиним!"

Не зрозуміти вам Поетів,
пробігши  поглядом рядки,
що ми  готові за сонети,
за аромат жіночої руки -
спіймати щастя вам комету,
щоб не кохати вам на самоті!

***

Hever Castle and Gardens,UK. 
Видео: Замок Анны Болейн, жены Генриха YIII http://youtu.be/HFv_qPrTY70

Это место хранит память об истории английской монархии, о любовных приключениях и дворцовых интригах. Здесь присутствует особый дух старины и величия. История замка тесно переплетена с семьёй Болейн. Замок был куплен прапрадедом Анны Болейн, второй супруги короля Генриха VIII (1491–1547). Здесь прошло детство Анны. Здесь за юной красавицей ухаживал Генрих VIII.
Генрих VIII известен как монарх, сменивший шестерых жен. Первой его супругой была испанская принцесса Екатерина Арагонская. Страстное увлечение придворной дамой Анной Болейн и опасения по поводу престолонаследника вызвали у Генриха желание развестись. Католическая церковь запрещала разводы, и Папа Римский, поддерживаемый королем Испании, отказал в этом Генриху, несмотря на многолетнюю тяжбу.
Тогда молодой король объявил себя и Англию независимыми от Рима. Была принята новая англиканская религия – протестантство, и Генрих смог развестись...


Рецензии