Жизнь и Смерть

Владимир Зуев
/Иллюстрация с интернета/.
Опять в руках моих
Гитара шестиструнная,
Опять душа болит,
И хочется сказать,
Хочу вам рассказать,
Что накипело на сердце,
Что в этой жизни нам
Надеяться и ждать.

О том, что здесь война,
Известно стало многим нам,
О том, что здесь жара,
Известно всем давно,
О том, что самолёт,
Бывает не возвращается,
О том, что Жизнь и Смерть,
Здесь рядышком со мной.
;
Что Жизнь и Смерть вдвоём
Летают в самолётах,
Что Жизнь и Смерть вдвоём
Идут со мной в горах,
Что Жизнь и Смерть вдвоём
Встречаются на дорогах,
Что Жизнь и Смерть всегда
Всё делят пополам.

Вот в пропасть “наливник”
Скользнул и быстро скрылся,
А Жизнь и Смерть за ним
По склонам прямо вниз,
Кто первым подойдёт
Опустится на “крыльях”,
Того в свои объятья
Иль Жизнь, иль Смерть возьмёт.

И дальше вместе едут
По выжженным дорогам,
На несколько минут
Смерть покидает Жизнь,
Ты в этот миг увидишь,
Тут памятник вдоль дороги,
Так знай, что Смерть ушла
Под скалы и гранит.
;
Иль вдруг она уселась
В “зелёнке” за дувалом,
И норовит по Жизни,
Свинцовый дождик дать,
Иль прямо по дороге
Протопчут её ноги,
Оставив след в кабине,
Иль прямо на стекле.

Вот видит-зазевался
И Смерть бежит с оглядкой,
За Жизнь она готова
Три шкуры снять с себя,
То встанет вдоль дороги,
Прикинется прохожей,
Без паранджи готова
Прошить свинцом тебя.

И ходит, бродит, рыщит,
И Жизнь твою всё ищет
И прячется за скалы,
И смотрит на тебя,
Такие вот дороги,
Изъежжено их много
Как трудно, очень трудно
Об этом вспоминать.
/ноябрь-декабрь 1987 года, Пули Хумри./
PS:"наливник"- машина с цистерной.


Рецензии
Реальная действительность-жизнь и смерть...
Через строки прочувствовалась боль души и накипь в сердце!
http://stihi.ru/2020/11/27/7334
Желаю Вам,Владимир новых творческих свершений!
С добром))

Медея Миропольская   18.03.2021 10:25     Заявить о нарушении