Моя любовь

Моя любовь не знает обо мне,
В ее душе нет места незнакомцам…
Мы с нею изредка встречаемся во сне
И расстаемся при восходе солнца…

Моя любовь со мною холодна,
Я для нее - лишь точка на бумаге.
Открыться ей за горизонтом сна
Мне не хватает силы и отваги…

Моя любовь не поднимает взгляд,
Когда проходит мимо в переулках,
И я молчу который раз подряд,
А сердце бьется медленно и гулко…

Моя любовь похожа на звезду -
Далёкий свет, прошедший расстоянье,
Я вслед за ней задумчиво иду
Как путник, обреченный на скитанья.

Моя любовь - пылающий очаг!
Моё проклятие, непознанная тайна!..
Я для нее не друг, но и не враг,
Я просто тень, мелькнувшая случайно


Рецензии