Две тысячи двадцатый

Воздух  вязок, резк и густ,
В две тысячи двадцатом,
Что за чем  и что к чему
Не пойму  ребята!
               
Кровь, вражда и нищета
В двадцать первом веке.
Накопилось много зла
В каждом человеке.

Краской из ведра в лицо
Маршалу Победы.
А мы… только злость в кулак.
Извините деды...

Но подонки должны знать-
Мы вам  не в Гааге,               
Так не долго до беды,
До хорошей драки!

Янки гнутся под закон
С правом чернокожих.
Мистер Флойд уже «герой»,
А бандит был то же!

Делят страны реку Нил,
Кто-то трубопровод.
Делят всё, что можно взять,
Делят, был бы повод!

Протестирован народ,
Галочкой отмечен,
Выправлен «кривой» закон
И очеловечен.

Жжёт Ковид Планете грудь,
Жжёт до самой сути,
Чтоб одумались уже
Наконец-то люди.
               
От окраин до глубин,
Обухом и плетью,
Все  невзгоды победим
Нового столетья!

Воздух резок, вязк и густ,
В две тысячи двадцатом.
Разберёмся как-нибудь,
Ничего ребята!


Рецензии