Ночное

Меня пленяет прелесть ночи,
Чудесен миг - ночной рассвет,
А в голове плетутся мысли,
Пытаясь отыскать на всё ответ.

Безбрежна синь, палитра красок,
Волшебны тени на стене.
Побег устроил сон несчастный,
Ни капли не привыкший к щедроте.

Лежу во мраке, тишину вниманию,
Вдруг слышу за окошком стук.
Две капли по стеклу сбегают,
И с ними сотни составляют шум.

Лежу, и мысли мне уснуть мешают.
Желаю поскорее пустоты внутри.
Пускай бессонница сна не лишает,
И ночь, пожалуй, в гости приходи.

15 июня 2015г.


Рецензии