Памятнику генерала Карбышева

Латунью пуговиц сверкая,
Нагуталиненный кирзач
Мы бьем о плац, лишь замирая
На батальонный наш кумач.

Из строя каждый с автоматом
Выходит, чтобы присягнуть.
Сегодня стану я солдатом,
Калаш ремнем сдавил мне грудь.

Слова присяги буду помнить.
Покуда жив, я в том строю.
Долг перед Родиной исполнить
Успею, жизнь отдав свою.

Как отдал Карбышев. Концлагерь
Дух генерала не сломил.
Я присягнул на красном флаге,
С ним генерал наш победил.

Поцеловал флаг батальонный,
Смотрел в глаза мне генерал.
И в бронзе бюста взгляд бездонный
Мне теплотою отвечал…

31. 07. 2020 г.


Рецензии