Полиция мыслей 1984

Мне хватает кислорода,
В стеклянных, душных городах.
И потому-то год от года,
Все больше я летаю в снах,

Туда, где чистый, свежий воздух,
Туда, где солнце и простор.
Где бесконечны неба своды,
И «Инстаграм» лишь слово-вздор.

Полиция мыслей
Сотрёт меня в пепел
За то, что хочу я мечтать и любить.
Полиция мыслей
Сотрёт меня просто
Из памяти всех, но иным мне не быть.

Мне не хватает кислорода,
Средь муравейников домов.
Расправить крылья, и по-ходу
Узнать и счастье, и любовь.

И улететь, туда, где моду,
И шмотки не боготворят.
Туда, где не фильтруют воду,
Туда, где пластик не едят.

Полиция мыслей
Сотрёт меня в пепел
За то, что хочу я мечтать и любить.
Полиция мыслей
Сотрёт меня просто
Из памяти всех, но иным мне не быть.


Рецензии