Они плывут по синей глади

Они плывут по синей глади,
И белой дымкою кружа,
Рисуют в небе, как в тетради,
Туманный образ миража.

Вершины горные заденут,
Пройдут над рябью тихих волн,
Наряд величия наденут,
Построив в небе дивный холм.

Они показывают взору,
Чужие, странные миры -
То несказанные узоры,
То лишь воздушные шары.

Их ветер гонит неустанно,
Меняя вечно лик небес,
Пейзажи строя многогранно,
В стране невиданных чудес.

Их образ, еле уловимый,
Всё время движется вдали,
И как мечты поток незримый,
Нам виден дымкою с земли.

Творенья скульптора седого,
Не каждый может видеть взор,
Иль масса облака большого,
Или немыслимый узор!

Быть может, образ мирозданья,
Что в сердце бережно храним,
Мы, неразумные созданья,
Увидеть просто не хотим.

©Demi Nowak
Июль 2020


Рецензии