Мордобойцы... 30. 07. 2020 г

Мордобойцы – отважнейшее племя,
Всем уважение и пламенный почет.
Достала вас из глубины на время
История сея, по жизни что течет.

Сегодня бой и завтра тренировка –
Из года в год струится ремесло.
Удар в табло есть ваша остановка
На миг, на час, совсем… темно.

Медалей блеск, почет, триумф, овация,
Победа, честь и толстый гонорар
Возносят сразу до героев нации
И до небес – о чем всю жизнь мечтал.

Отважных дней немые гладиаторы
Свобода, честь – таинственный мираж;
Рабы песка никак не виноватые
И Колизей мерещится в глазах.

Не сила спорта ваше достояние,
Не благородный олимпийский дух,
Кровь и песок, в глазах отчаяние –
Все чаще слышен сердца стук.

Покуда дух парит амфитеатров
И гордые отважные сердца
Облачены в пластмассовые латы,
Вас будут помнить долгие века.


Рецензии