Я должен сейчас же признаться

Я должен сейчас же признаться
Я жалкий больной человек.
Порою мне хочется сжаться
И в тлен превратиться навек

Я будто бы где-то за гранью
Плыву по холодным волнам
С протянутой нищенской дланью
К прекрасным и светлым мечтам

В мгновение чистого ока
Я жизнь превратил свою в ад;
Претензий к себе очень много
За все отвечать буду рад

Но страшно мне.. Боже, как страшно
Бессилие – отзвук к грехам…

«Виновен» - сказал суд присяжных
«Виновен» - твержу себе сам


Рецензии
Хорошо бы это было иносказательно и уже в прошлом.

Ольга Борисовна Фадеева   06.02.2021 01:17     Заявить о нарушении